Fotografía, Inspiración, Viajes
Leave a Comment

El Jardín Encantado: un pedacito de cielo en la tierra

Hace unos días estuve observando, recordando y contemplando la sencilla belleza del universo en El Jardín Encantado de Colibríes, un lugar fascinante a 52 km de Bogotá. Ornitólogos, fotógrafos, ambientalistas y amantes de la naturaleza y los animales, se acercan diariamente para dejarse cautivar por cientos de colibríes que nos inspiran tranquilidad, delicadeza y perfección.

Cada mañana, hace veinticinco años, Leonor Pardo, fundadora de El Jardín Encantado, se levanta a las cuatro de la mañana y prepara la receta mágica de néctar casero para sus pequeños. Es impresionante sentir y ver el amor y cariño que ella les tiene a estos bellos seres.

27 de las 165 especies de colibríes que han sido clasificadas en Colombia, visitan a diario el jardín de Leonor, por ejemplo, la especie de colibrí más pequeña del mundo. Otras aves, como los canarios silvestres, también llegan a diario para disfrutar de pequeñas porciones de arroz.

Ubicado a las orillas del río Cañas en el Municipio de San Francisco de Sales, este lugar tiene como misión reafirmar el respeto por la naturaleza, en especial, por los colibríes, compartiendo espacios con responsabilidad y compromiso. Ser una fundación sólida, líder en la observación del colibrí y la contribución científica, también es uno de sus objetivos.

A continuación, les dejo una linda galería de las fotos que tomé ese día y un video para que se animen a ir a este precioso paraíso en la tierra!

dsc_0443

DSC_0785.JPG

dsc_0771

DSC_0578.JPG

dsc_0630

dsc_0467

Datos curiosos de los colibríes por El Jardín Encantado 

Son las aves más pequeñas del mundo

En proporción a su tamaño, poseen el cerebro y el corazón más grande del mundo.

No poseen el sentido del olfato.

Mueven sus alas entre 60 y 90 veces por segundo.

Su corazón late entre 500 y 1.200 veces por minuto.

Para sobrevivir, consumen más de su peso en comida cada día, esto equivale entre 6.000 y 12.000 calorías por día.

La dieta de los colibries consiste en néctar savia e insectos.

Su velocidad es de 72.4 Km/h.

Ellos no pueden caminar, solo posarse.

Su lengua es 2 veces más larga que su pico.

Posee poca grasa corporal y dependen de su metabolismo para mantenerse calientes.

En la noche su temperatura cae de 30ºC a 21ºC y su corazón late 158 veces por minuto.

Su territorio se extiende desde el sur de Alaska hasta el lugar más austral de Sudamérica, pero la mayoría vive en el área tropical especialmente Colombia y Ecuador.

 

Fotografía y video por The Art of Being Green

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s